新九十五條論綱立志委身典禮 門徒事工:香港基督教革命早巳展開

0
1415

香港主流教會趨向舐共愚民,對政權倒行逆施和民眾受欺壓,置若罔聞,只顧擴堂攪佈道會。宗教革命500周年之際,門徒事工遙遙呼應馬丁路德之革命精神,11月1日舉行「新九十五條論綱」立志委身典禮,正式公佈「新九十五條論綱」,參與者一起宣讀宣言,立志按著「新九十五條論綱」共同理念推動教會改革。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立志委身典禮於油麻地信望愛互助社舉行,路小教會張大衛牧師為典禮主持開始祈禱。門徒事工發起人楊浩然在訊息分享時強調,昔日的宗教革命,是由改教先鋒否定腐敗和犯罪的羅馬天主教,脫離並成立新教教會而起。今天香港的基督教革命,其實早在六、七年前悄悄展開:獨立教會陸續出現、佔領後大批信徒出走、門徒事工等平信徒組織成立,種種跡象顯示,這場革命一直都在緩慢而細規模地進行。門徒事工這次發起的「新九十五條論綱」,也是基督教革命的其中一環,這份由本地改革派信徒透過網絡和普選而譜寫的理念,涵蓋政治及社會共廿個範疇,相當全面,相信能啟發日後加入革命行列的信徒。

門徒同工輪流公佈經信徒網上提名及普選,票數最高的「新九十五條論綱」,參與者彼此分享,各人關注範疇雖然不一樣,但均對教會不堪,感到憤怒,認為必須改變。

立志委身典禮最後由參加肢體共同讀出一份宣言,表明大家雖然來自不同教會,唯同為跟隨耶穌基督的門徒。大家對今日主流教會的趨炎附勢,對政制不義的不聞不問、對社會弱勢群體、貧苦、受壓逼者之無動於衷表示不滿。反對香港堂會盲目擴堂、與聖經教導漸行漸遠,背棄了重前的宗教改革精神,今天共同公佈「新九十五條論綱」,集合香港改革派基督徒的願景,按著聖經教導,日後在不同範疇上一起實踐。楊浩然強調,立志的重點,是在上帝面前立志及讓聖靈提醒,「新九十五條論綱」不是完結,相反是改革的開始,不要只做旁觀者「食花生」,必須有所行動!

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!