梁家麟撰文倡牧者需要持續學習 慎防與時代脫軌

0
1593


建道神學院發表十月號通訊,梁家麟在「院長的話」中強調,牧者需要持續學習;內文提到教會的保守趨向,妨礙教會繼續與時代接軌,無法應對新環境的挑戰,教會的保守性跟牧者不願學習,有著密切的關係。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁家麟在文章訓斥牧者與時代脫節,面對多變的社會形勢、複雜的社會現象,牧者感到難以理解,無所適從。所以牧者堅決畫地為牢,局限自己所能接觸和服事的對象。梁家麟認為,牧者不懂如何面對危機,不夠能力處理突發性、群眾性的事件時。牧者面對訴求不斷增加,應接不暇的同時更感到焦慮或憤怒。因此認定提出訴求的人乃是無理取鬧,旨在搞亂教會和這個他們在牧養的世界。

梁家麟認為,牧者出現「本領恐慌」,指出如今牧者所掌握的知識保質期縮短,折舊情況嚴重,產生本能的恐慌的機會亦大增。他倡議牧者要不斷學習、努力學習、終生學習;要使牧者進修長期有效,兩個配套的更新也同樣重要,包括第一,信徒領袖的更新,提防教會的老人政治;第二是神學院和培訓機構的更新。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!