葉家寶又涉欠薪 創世電視十月糧未出

0
3993


「主愛臨香江」見證嘉賓葉家寶擔任總監之創世電視,被《門徒媒體》爆出未有按時支付同工10月薪酬,這是繼亞視後,葉家寶擔任管理層之機構,第二次牽涉員工欠薪醜聞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「創世電視Creation TV」上周四在Facebook發佈「11月創世家書 請為我地代禱」短片,表示機構沒有任何流動資金,急需募得1,080萬元,包括10及11月同工欠薪100萬。根據《僱傭條例》,在工資期屆滿後7天內,僱主必須支付工資給僱員;超過期限仍未支付工資,僱主可被檢控,一經定罪,罰款35萬元及監禁3年。由於該短片在11月9日發表,幾乎可以肯定,創世電視錯過了支付10月薪酬的11月7日最後期限。

現巳倒閉的亞洲電視,2014年爆出欠薪事件,時任執行董事的葉家寶被指縱容或疏忽,導致亞視拖欠24名員工薪金超過113萬,遭以102項傳票檢控。2015年11月27日,區域法院裁定其中100張傳票罪成,葉被判每項傳票罰款1,500元,合共罰款15萬。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!