本港民間團體抗議北京「清理低端人口」 門徒事工參與聯署

0
1726

北京大興區基層巿民聚居地本月18日發生大火,至少19人死亡,8人受傷。事後,北京市政府假「整頓市容」之名驅逐災民,不惜斷水斷電,武力脅迫。香港民間團體發起聯署,抗議當局「清理低端人口」,門徒事工亦參與聯署。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該份名為「抗議政府暴力 寒冬驅逐窮人」之聯署,由一眾香港民間團體發起,對於當局措施及「低端人口」之說感到極度憤慨。過億農村人口離鄉背井,走到城市,辛勤工作,可悲是企業沒有給予他們應得工資,令大多數外來工無法城市安居。如今更放棄他們,用戶籍制度為藉口,把基層外來工排除在城市保障之外,如城市規劃、教育及醫療。城巿可以壓榨外來人口的勞動價值,卻不需要為他們的福祉和社會保障買單。「清理低端人口」有蔓延其他省市之勢。據報,廣州和深圳部份地區已收逼遷通知。假如各地方政府不懸崖勒馬,恐會造成更進一步的人道災難。

聯署要求北京當局:
1) 立即停止逼遷行動,並積極協助被驅逐者重新安置;
2) 正視基層民眾作為城市重要持份者的身份,在政策上合理保護基層民眾自由遷徙、居住、工作、醫療、教育等基本權利;
3) 追究逼遷行動當中的非法行動,嚴懲違法侵凌人民權利的相關單位;
4)有關當局須為被逼遷受影響民眾賠償一切經濟損失。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!