主愛臨香江第三晚現場直擊:吳振智呼召信息續東拉西扯

0
2260

「主愛臨香江2017」福音盛會已進入第三晚,當晚主題為「拿過來給我」,同樣繼續由吳振智牧師分享信息。兩位前特區政府官員梁錦松、譚志源分享見證,大會同時招攬了頗有名氣的藝人周慧敏撐場。據記者親身入場所見,上座率略高於前兩晚聚會,不少上層看台位置只有零星觀眾,下層位置坐滿七成左右。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

當中最讓人關注的,正正就是兩位見證嘉賓梁錦松、譚志源的信主歷程,同時該兩位嘉賓有否為當年的失見證行為言論有所悔罪。梁錦松提到基於經歷祈禱的力量,見到身邊人信主後生命有改變,同時又抽取彌迦書六章8節口中的「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」,認為自己不夠謙卑看不起共事的政務官。譚志源則只談自己從觀察天文中領略到宇宙之大,冥冥中自有主宰。基本上,譚志源任內曾推銷「偽政改」的爭議,甚至離開官場後無故參選人大以貪求富貴的事,譚從來都沒有反省自己過往的決定。至於梁錦松方面,他曾表態支持「國歌法」、支持大量開發郊野公園建屋等爭議性言論,同樣也隻字不提。

可惜的是,大會講員吳振智牧師仍繼續發揮東拉西扯的看家本領。他選取了五餅二魚的神蹟作為信息經文,不過同樣地完全無解釋經文背景,之後無故轉到一個窮婦人的「兩個小錢」的奉獻,再意猶未盡地大談兩千年後那兩元經過複息計算後的價值。然後,他話峰一轉大講清朝康熙皇帝聽到天主教士南懷仁向他傳福音後的經歷,再解釋康熙帝所寫《基督死》的詩背後之意。另外,他又忽然談及國內使用支付寶的情況,大拍共產黨馬屁。去到呼召的時間,忽然又集中講到主耶穌釘十架的痛苦,總括而言信息乃極為混亂、全無邏輯。

聚會進行期間發生了一段小插曲,《耶教異聞錄》主持陳到、Edison及其邀請之嘉賓被大會糾察及司事員無理粗暴驅趕至近門口的看台三樓位置,當中數名糾察攔住去路以分隔參加者。整場佈道大會的糾察,乃由警隊以諾團契負責。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!