人大通過一地兩檢草案 猶如霸王硬上弓

0
1458

全國人大常委會在北京舉行,今日以全票158票通過有關在高鐵西九龍站實施一地兩檢的草案。港府偷步無諮詢,民眾冷漠無反應,任由中共霸王硬上弓。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據官媒新華社報道,十二屆全國人大常委會第31次會議今日下午表決,批准《內地與香港特別行政區關於在廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施「一地兩檢」的合作安排》(以下簡稱《合作安排》)。

全國人大常委會決定:
1.批准2017年11月18日廣東省人民政府與香港特別行政區政府簽署的《合作安排》,並確認《合作安排》符合憲法和香港《基本法》,港府應當立法保障《合作安排》得以落實。
2.西九龍站內地口岸區的設立及具體範圍,由國務院批准。西九龍站內地口岸區自啟用日起,由內地依照內地法律和《合作安排》管轄,並派駐出入境邊防檢查機關、海關、檢驗檢疫機構、口岸綜合管理機構和鐵路公安機關依法履行職責,上述機構及其人員不在西九龍站內地口岸區以外區域執法。
3.西九龍站口岸啟用後,對《合作安排》如有修改,由國務院批准,並報全國人大常委會備案。

雖然會議認為《合作安排》符合「一國兩制」方針,憲法和《基本法》,但是港府未有諮詢公眾就與內地簽定一地兩檢合作協議,而且拒絕在人大表決前披露協議內容。立法會無力挽救,而香港人公民意識薄弱,對抗爭心灰意冷,只好任由宰割。

通過一地兩檢安排草案,是高鐵一地兩檢「三步走」程序中的第二步。第一步是上月15日,立法會通過政府提交的高鐵一地兩檢無約束力議案;最後一步就是進行本地立法。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!