特區政府伙同李飛繼續蹂躪基本法 港高鐵一地兩檢方案法理依據恐全失

0
940

全國人大常委會繼續施行「長官意志」,預料今日 (27日) 表決並通過高鐵一地兩檢方案。據常委會辦公廳新聞局發表之通知,如果一地兩檢獲常委會通過,基本法委員會主任李飛下午四時將出席記者會,回應有關一地兩檢方案問題。換句話說,特區政府、共產黨這場精心安排的鬧劇即將演出下去。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

對於法理依據的爭論,特區政府無故截取《基本法》第20條以為可以含混過關,該條文指出香港有中央政府所授予的「其他權力」,仍然無法解釋在本港境內永久劃作內地口岸區為何會變成內地政府所授予的權力。港大法律學院教授陳文敏早前接受訪問時,已經點出特區政府及共產黨背後的詭計,正正就是「轉龍門」、「你講乜就係」、「找不到條文都不要緊」,全然是以政治取態解釋法律,對香港法制造成衝擊。大律師沈士文直指,袁國強處理手法「不可思議」,對他引用「無厘頭」條文(《基本法》第20條)以實施一地兩檢感失望。

事實上,《基本法》第18條寫明,「全國性法律除列於本法附件三者外,不在香港特別行政區實施」,另外亦提到列入附件三法例只限於「國防、外交和其他按本法規定不屬於香港特別行政區自治範圍的法律」。一地兩檢令香港某些地方實行內地法律,如果這樣的話,香港已非「全境」實行香港法例,本質上違反一國兩制同《基本法》原意同立法精神。

不得不提的是,左派報章如文匯、大公社評早已放風指「人大通過一地兩檢就是法律依據」,將共產黨破壞本港法制的面皮直接撕下,所謂法律依據已名存實亡。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!