人大強行通過一地兩檢合作安排 湯家驊:凸顯了基本法是活的文件

0
1310

全國人大常委會昨日批准《高鐵西九龍站設立口岸實施「一地兩檢」的合作安排》(下稱合作安排),行政會議成員湯家驊今早出席港台節目,指決定是「凸顯了基本法作為前瞻性的憲政文件,是活的文件」。換句話說,湯家驊的歪論已證實基本法正式由共產黨自行詮釋及演譯,全然體現強盜邏輯的可怕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

湯強調,合作安排是特區政府和廣東省政府向人大常委會呈請,要求確認「一地兩檢」安排,不是人大常委會提出,決定對香港法治絲毫無損。他認為最重要是決定因應運輸和經濟發展的要求、不會削弱香港地區區域的範圍、和不會影響特區居民日常生活的權利和自由。港大法律學者陳文敏稍後於同一節目指,「原則是對,憲法是一部活的文件,是會隨時代改變而理解有改變」。但他強調,「這改變始終不離開法律文本,如果不是,還要部憲法來做什麼?憲法不是時代改變就喜歡說什麼就什麼」。

可惜的是,七年前湯家驊曾經在立法會之上,已經指出香港實行「一地兩檢」在憲法上是無可能做到,即是當時特區政府已經不能提出清楚的法理依據。然而,湯家驊為著共產黨曲解法律而開脫,不惜選擇打倒昨日的我,將其美化成為共產黨可以離開法律文本肆意破壞本港法制的藉口,其行徑可謂十分卑劣。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!