天主教徒林鄭月娥鄭死撐一地兩檢 向法律界宣戰:精英心態、雙重標準

0
1200

去到一年將盡的時候,天主教徒、現任特首林鄭月娥仍不改對共產黨搖尾乞憐的本色。今次她去得更盡,不但扮演人肉錄音機指一地兩檢有法可依,還不惜砌詞抹黑多名關注一地兩檢議案的法律界人士及大律師公會等等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

首先,她指出香港部份法律界人士擁有「精英心態」甚至「雙重標準」,然後話峰一轉提到「(他們認為) 在香港法律制度下的事情就至高無上,內地一個13億人口的國家的法律制度就是不對」。當全國人民代表大會常務委員會通過「一地兩檢」的合作安排後,旋即被多位注律界人士質疑,而且共產黨嘍囉如譚惠珠、李飛早己說明「人大決定通過就是法理依據」。然而,大律師公會早前亦發表聲明,批評人大常委會完全漠視及閹割《基本法》,前大律師公會主席石永泰形容今次決定比「釋法」更震撼,整個方案根本是特區政府及共產黨密謀摧毀本地法制的鐵證。可惜,林鄭月娥這番歪論不但侮辱本地擁有專業背景知識的法律界人士,還完全無視共產黨強行僭越基本法條文的事實。

全國人大常委會全票通過了高鐵西九站實行一地兩檢,並肯定符合了中國的憲法和《基本法》。人大常委會副秘書長李飛更指出決定「有憲制性地位,享有最高法律效力」。即是說,共產黨的決定等同法律。然而,香港的法制與內地的法制截然不同,內地有法理依據不代表香港就能成為法律基礎。因此,林鄭所言是說謊,一地兩檢的香港法律基礎是沒有的。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!