蕉徑及長瀝村民網上聯署緊急呼籲剎停蕉徑農業園計劃

0
1303

早前特首林鄭月娥在施政報告中提出農業園計劃,不過未有詳細設計之前,官方已經決定在2019年初在蕉徑率先興建道路,破壞當區農地。整個過程並未諮詢受影響農民,特區政府此舉可算是先斬後奏。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

工程已經刊憲,有見及此,一群蕉徑及長瀝村民於是發動網上聯署反對計劃。他們反對工程原因有兩大點:「未規劃先起路」、「農業園並非支援農夫」。事實上,工程嚴重影響農民生計,加上政府並沒有任何交通流量評估,在現時工程未展開之下地主已急不及待收地。另一方面,所謂「農業園」計劃排除了「耕住合一」模式及設立各種入園門檻,基本上與支援農夫的計劃背道而馳。

村民訴求非常簡單,就是使用現有道路網絡及加強產業鏈、保護農地、協助復耕,現時反對期至下年1月2日。

網上聯署連結如下:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3CUBfxpQvN_QiYGRGkJsDkC1OpICSbihxYJ8wLMSv0oH8yA/viewform?c=0&w=1
「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!