門徒小隊本土露宿者探訪實錄30/12/2017:專訪糖水道露宿者雯雯

0
1204

《門徒媒體》獨家報導,北角糖水道天橋露宿者11月慘遭政府部門驅趕,工聯會立法會議員郭偉強當政績「成功爭取」,引發全城圍剿;本月初在有心人協助下,露宿者成功重奪糖水道天橋。門徒小隊跟重返天橋的女露宿者雯雯專訪,原來是該區街坊仗義幫助。

(以下報導僅供關注、支持或打算加入「門徒小隊」者閱讀,如以上皆非,請自重不要再讀下去!)

晚上約八時,到達糖水道天橋,橋上有七個藍色帳幕,又擺設了椅、生活用品等,也有兩個衣著整潔,肯定不是露宿者的男人在場。門徒小隊在其中一個帳幕,找到久違的女露宿者雯雯。上次見到她,是在政府採取驅趕行動前數天,當晚她還惶恐不知何處宿身。她說,這些帳幕和物資都是附近街坊捐出來,讓他們可以再次有棲息處,十分感謝,而除了一兩個街友不見去向,基本上,大部份舊露宿者都回來了。

談到郭偉強時,雯雯也很不快,罵了句「衰人」,又指從來未見過他到此探訪,街坊也很惱怒他。筆者心想,郭偉強聲稱收到街坊投訴才要求清理天橋,現在當區街坊用實際行動,戳破郭偉強根本在講大話!

《門徒媒體》早前收到消息,警察曾經晚晚上來巡邏、查身份證,旨在留難露宿者。雯雯說,警察偶爾也會上來,查完身份證便走;而食環署間中也會派人來,提醒他們不要亂丟垃圾,但再沒有留難他們了。看來在輿論壓力下,糖水道露宿者暫時得到安身之地了,也多了一批街坊守望相助!

近期據悉香港仔中心天橋底、向高速公路的花槽,出現露宿者,睡覺的身旁便是車來車往的公路!約9時到達,那位男露宿者未回來,唯有在下一次探訪時再跟進。

「門徒小隊」極需新血加入,以更好地照顧北角、天后及南區等港島區露宿者,成立滿一年,這年來不斷透過報導探訪紀錄、接受各界訪問,希望鼓勵新血加入,可惜成效不彰。因此由今期開始,所有報導和節目,僅供關注、支持或打算加入「門徒小隊」者閱讀,希望藉此帶出一個強烈訊息:世上沒有免費午餐,「門徒小隊」必須得到足夠人手和資源支持,才可以繼續這項事工,假如你由頭讀到最後這一句的話,你也有責任!

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!