九龍塘樂基幼校終被殺校 逾350學生受影響

0
1038

樂基幼兒學校(九龍塘)於今早突然宣布,因業主要求提前解約,將在今年7月停辦,受影響學生超過300名。

九龍塘樂基校監蔡周佩華透露,業主在農曆新年前突然通知學校,指地政總署要求他繳付由2011年至2017年的豁免限制費,以暫時放寬租契的用途限制,並預計未來每年都要負擔相關費用,因此業主要求提前解約。

她表示,學校感到震驚和擔憂,但強調學校作為租戶,只能處於被動位置。他批評地政總署及業主做法不近人情,透露業主對她說「樂基可以繼續租,但唔可以辦學」,更要求學校承擔一部份費用。但她指出幼兒學校「如果唔可以辦學,咁有咩用?」。她續稱,學校已為受影響的師生作出安排,現已獲5間幼兒學校承諾,下學年優先取錄受影響的樂基幼兒學校學生,而樂基亦會準備一筆款項用作補貼學費差額及資助家長購買新校服等。

地政總署無故要求學校繳交昂貴費用,而業主要求學校不可辦學,但可繼續租用,還需要承擔部份費用,實在匪夷所思。教育局「會繼續與校方保持緊密聯繫,盡力為家長提供同區學位資訊」,相信只是門面說話。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!