張達明:倘林鄭確實篤定當選 不排除白票抗議

0
879

身為基督徒的法律界特首選委張達明在座談會上表示,假若投票前夕,肯定林鄭月娥篤定欽點當選,泛民手上三百多票變得無用時,可能會投白票表達抗議。

循道衛理聯合教會北角衛理堂社關小組下午主辦「信徒如何看特首選舉座談會」,講員包括基督教選委鄧惠儀、基督徒社福界選委王惠芬、基督徒法律界選委張達明,約有數十人出席。

「門徒」同工在場外擺街站派呼籲棄席單張,並在場內發言表達投棄票拒欽點,「是投鬍鬚、投胡官以外的第三個選擇」,台下也有部份觀眾贊同。在總結時,張達明表示,現在難以判斷投票決定,相信要在投票前一兩日,形勢明朗化才好做決定,若然屆時資料判定,林鄭篤定欽點當選,投鬍鬚和投白票將變成無分別,他不抗拒會投白票。

王惠芬表示,會跟從「民主300+」的集體決定,個人不傾向投白票,認為要寸土必爭,盡最大可能推動民主,除非「民主300+」集體投白票,才有效果。而鄧惠儀則視乎其堂會下周日投票結果而定。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!