門徒媒體抗議聲明 聖公會聖保羅堂彭潔儀阻撓記者直播

0
992

在2017年3月12日舉行的「2017特首選舉聖公會教友選委分享會」,借出場地之聖公會聖保羅堂,以「內部活動」為藉口,阻撓《門徒媒體》記者進行現場直播。本媒體特此發表公開聲明,表示絕不接受「內部活動」之藉口,這樣與早前幾個警察協會以同樣藉口,舉辦逾3萬人「會員大會」,卻不依法申請「不反對通知書」無異。

本媒體記者當天下午到達聖公會聖保羅堂,經巳表明記者身份,聖公會聖保羅堂、醫學界選委彭潔儀阻撓記者,禁止進行現場網上直播,聲稱這是內部活動,對象是聖公會教友,而非公眾人士。最後記者無法網上直播,只能錄音、攝影。

《門徒媒體》對於聖公會聖保羅堂彭潔儀阻撓記者採訪,公開表達抗議如下:

  1. 擔任分享會嘉賓之三位特首選委,彭潔儀、張嘉宜、蘇潔燕,皆是公眾人物,他們與在座聖公會會眾互動之後,兩星期後、本月26日如何投票產生下屆特首,實在關乎公眾利益,媒體有權採訪,以了解其取態,並向廣大讀者報導。
  2. 「2017特首選舉聖公會教友選委分享會」,從主題、嘉賓身份,以至舉辦時機,明顯不是小組團契聚會、祈禱會一類「內部活動」,彭潔儀以「內部活動」為藉口,逃避向媒體、社會交代,與其選委身份不符合。
  3. 身為面向普世的教會,從神學上出發,具備公共空間的性質,絕非一間私人會所、私人俱樂部。聖公會聖保羅堂在借出場地時,拒絕讓傳媒入內採訪之安排,亦不能接受。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!