2男1女暴動罪成 法官判長刑阻嚇 

0
1002

法官沈小民官判刑時指,向警員掟玻璃樽,如獨立來看,未必招至較長的判刑,暴力場面隨時失控,故須判處阻嚇性判罰。

3名被告是許嘉琪(23歲),港大女學生、男子麥子晞(20歲),香港專業教育學院學生,已停學;及廚師薛達榮(33歲),均無案底。他們被控於去年2月9日凌晨,在彌敦道北行線近豉油街一帶參與暴動。

控方昨向法庭呈上回歸前越南難民於1989至1990年暴動案的案例,指當年的量刑起點為5年,認為法庭應以此作考慮,並以公眾利益為由,考慮判處阻嚇性刑罰。沈官一再強調,「暴力就係暴力」,不會因施暴者有著不同目的而有所改變,而本案中的參與人數亦不下於難民案。

由此可推測,沈官認為難民案可作為旺角騷亂的參考案例,然而兩者本質上差異甚大,可惜沈官以一句「暴力就係暴力」與參與人數相約,就盲目把兩者連在一起,實在粗疏,隨便把「暴民」之名加在巿民頭上。

另外,警方自本周一至本周四,連續4日收到4封恐嚇電郵,IP地址為美國及新加坡,以中文撰寫,夾雜繁體及簡體字。據知首封電郵以寫道「我知道隨時會有炸彈在警署附近」,之後則收到「小心D啊!可能隨時會有炸彈在警署附近,因為警察實在太衰」,以及「原來D警察甘(咁)無能,真是縮頭烏龜,無膽,不死都無用,一單案件都查不(到)」,到周四最新一封,更具體指明「可能星期六不知邊間警署會有炸彈,因為D警察實在太衰,一定要被(俾)個教(訓)」。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!