社福選委投白票 泛民造王勢難成

0
845

特首選舉走到最後直路,大部份建制派中人已率先表態支持特首參選人林鄭月娥。事實上,手握三百二十六票的「民主300+」早已表明會全數投票給民望最高的候選人,不過除此之外有個別少數非建制選委派表明於特首選舉當天會投白票以示抗議。民主派在這場欽點「鬧劇」下,能夠全數「押注」於一人身上的成功機會有多少? 答案不言而喻。

社福界特首選委、「社工復興運動」丁惠芳早前接受訪問時指,即使曾俊華成為民間全民投票結果的屬意人選,她仍不會改變投白票的決定。她指出「我理解為一個勇敢的人曾經去到好盡,結果燙傷了,他下次一定會縮手。過去幾年,大家太沮喪,看到曾俊華(比梁振英)更似一個人,似是唯一希望,當然要留住,否則可能會選出更不似人樣的特首。」,完全點出「撐曾」派背後的扭曲心態。

此外,她又繼續篤破曾俊華支持者的怪論,認為「一面倒(支持曾),社會民主進程就無得救;他日曾俊華上場,社會可休息,但不會進步。」,又認定曾俊華的政綱不會更近泛民主派,能夠利用手上一票迫令建制派候選人作出承諾只是自欺欺人。

泛民主派陣營中表態投白票的選委還有工黨張超雄,他上星期已在個人facebook 表態不會投曾俊華一票。無論如何,泛民主派「all-in」曾俊華期望成功「造王」之美夢將會幻滅。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義 《門徒頻道》
節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!