突發!民主300+ All-in小圈子破局 非建制14特首選委堅守原則寧棄票

0
660

特首投票踏入倒數五天,沉迷小圈子遊戲的泛民,傾盡全力「All in鬍鬚」的計謀宣告破局。然而,至少14位非建制選委迄今表明拒絕投給鬍鬚,將會或考慮棄票(不投票給任何候選人、投白票),以示堅守原則,拒絕參與小圈子遊戲。

「民主300+」昨晚會議後宣佈,扣除未表態的法律界及資訊科技界,剩下二百幾十位巳表態的選委,一致不投林鄭月娥,98%投曾俊華,換言之有2%會棄票(包括白票)或投胡國興。而資訊科技界隨後宣佈,三位選委不會投曾俊華,包括陳澤滔及王百羽,考慮投白票。

本媒體粗略估計,扣除未表態的法律界及資訊科技界,「民主300+」 二百幾十位選委,2%等於5人,當中包括早巳表明投白票的社福界選委丁惠芳, 而陳澤滔及王百羽考慮投白票。另一方面,身兼當然選委的非建制立法會議員,若計算巳經表明棄票或白票的工黨張超雄、熱血公民鄭松泰、香港眾志羅冠聰、獨立議員朱凱迪、劉小麗、社民連梁國雄、人民力量陳志全,非建制選委至少14人選擇或傾向棄票。

鄭松泰透過Facebook回覆向本媒體表示,由始至終,他認為小圈子選舉本質邪惡,「不參選、不提名、不投票」才是旗幟鮮明的反對派之貫徹立場。

上周公佈的多個有之放棄投票選項之民調均顯示,至少超過一成市民選擇棄票策略,拒絕參與小圈子遊戲,包括民主黨調查約9%受訪者不選擇任何候選人、「未來@香港」約14.5%受訪者選擇棄票、社福界議員邵家臻進行的業界持份者民調中,近25%選擇棄票、《熱血時報》高達28.44%指「選舉非由普選產生,無得揀,所以與我無關」。

「門徒」事工亦發起「投棄票拒欽點」,呼籲基督教選委投白票、廢票、放棄投票等,彰顯基督徒堅決不接受小圈子、誓要真普選之抗爭意識。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!