聖公會明華神學院bad taste 宗教改革紀念變親子同樂日

0
1126

今年為宗教改革500周年,本地信徒紛紛向教會的敗壞、不堪提出質疑之際,聖公會明華神學院「膠化」宗教改革,上周六舉行的宗教改革紀念,變成親子同樂日,鼓勵兒童化妝扮馬丁路德,在教堂門口安排「釘九十五條」遊戲,遭聖公會會友詰難。

明華神學院上周六下午在聖約翰座堂舉行「Dress up as Martin Luther, Nail the 95 Theses @ Castle Church door Wittenburg」朝聖及家庭日,除了安排聖經展覽,院方鼓勵父母替子女化妝扮馬丁路德,送出禮物以示鼓勵,並安排「釘九十五條」遊戲給兒童玩,以及有駐場攝影師給一家大細拍照,「Join in the fun」。

活動在明華神學院Facebook刊登後,隨之惹來聖公會會友詰難。會友Ronson留言直指「明華神學院真是覺得這是一個適合的方向/方法,去紀念宗教改革?……宗教改革,涉及民族主義,以及階級和信仰矛盾,今天把馬丁路德抗爭視為嬉戲,我真覺得是很bad taste」。亦有會友嘲笑這項活動「或者,如何將一件本來bad taste的事,變為後來者的祝福,是上帝奇妙的工作,也是聖公會人要走的狹縫?」

面對一眾質問,明華神學院竟然在回覆中賣廣告宣傳課程:「(宗教改革)這個嚴肅的議題值得大家作出認真的反思;因此明華在剛開始的春季學期有「THL132 歐洲宗教改革」 一科給神學學士學位課程的學生修讀,鼓勵他們來學習這段時期的歷史,社會,政治背景以及教會神學思想的發展……歡迎你來明華修讀以上科目與我們的優秀講師作更詳盡的討論。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here