「學棍」周永新現身林鄭陣營極可恥

0
859

香港社福界出了一個「無腰骨」的大學教授,他的名字叫周永新。昔日一個退休保障問題,引致他和特首候選人林鄭月娥不斷隔空開火,彼此關係變得水火不容。如今,周教授這種人為了自己的緣故,不惜放棄原則與出賣港人利益的林鄭「同行」,還發表連篇歪理盲撐對方,簡直令人髮指。

特首候選人林鄭月娥下午在其競選facebook專頁「林鄭辦公室」,貼出一段名為:「周永新教授和林太與香港人同行」的宣傳片。片段內容是港大社會工作及社會行政學系榮休教授周永新與林鄭到深水埗探訪住板間房長者的片段,內容極盡煽情、虛偽。

當周被發現投身林鄭陣營後化身一名地痞無賴,既不敢表態支持林鄭月娥,還膽敢睜大眼說謊話指出「我無票,佢唔需要我撐。如果我要撐佢,唔使等到今日。」。其實,周在社福界內地位舉足輕重,他變成林鄭一份子無疑正影響該界別選委的取態。此外,他又擺出一副無辜的樣子認定「成件事我係被動。『同行』的字眼是林鄭一方加入」,完全無視自己有選擇權不參與整個拍片過程。

此外,他又繼續發表更多歪理邪說「我唔太介意利唔利用,因為我覺得,如果我有機會表達我嘅意見,佢又肯聽的話,我何樂而不為?」。事實上,特區政府正正就是忽視民意,拒絕實施周教授所研究的「全民退休保障」,以致今天香港社會老無所依的問題從未解決。今天周教授彷如被「洗腦」,變成一個不食人間煙火的學者,此人與林鄭實在無資格踏入板間房抽水搏取掌聲。

無論如何,周永新這條「學棍」甘心作奴、不問是非,完全忽視林鄭懶理退保問題的事實,甚至不惜一切為其背書,這種劣質大學教授實在愧對「社工」二字。一個不介意被利用,一個擺明就是利用你!這是「娥要用時擺到明」。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here