基督教十選委投票意向查詢 僅劉致滔林亨利鄧惠儀回覆

0
1324

特首投票明天舉行,《門徒媒體》向十位基督教選委發出查詢,希望他們公開向信徒交代投票意向,截至今早11時,僅劉致滔、林亨利和鄧惠儀回覆,鄭志仁、朱世平、余瑞堯、楊得宇、萬嘉良、陳可欣、朱吉偉未有回覆。

記者透過電話、Whatsapp、電郵等不同途徑分別向十位選委提問,本周日將如何投票。聖公會聖奧古斯丁小堂堂會提名的劉致滔回覆,未有最終決定,不排除任何可能性,會視乎堂會和民意,而堂會未有就此舉行投票,只有一些非正式談論;而香港宣教會恩耀堂堂會提名的林亨利則留訊息「故事章節未到,到咗先揭曉la。」基督教佈道中心念恩堂提名的鄧惠儀拒絕公開堂會上周特首候選人投票結果。鄧惠儀早前在一個基督徒選委座談上透露,其堂會19日舉行會友投票,向她推薦支持哪位特首候選人。

「門徒」事工認為,今屆基督教選委透過圍標式抽籤產生,導致選委並非硬性要向基督徒交代、問責,只須向提名他們的宗派、機構等交代,鄭志仁、朱世平、余瑞堯、楊得宇、萬嘉良、陳可欣、朱吉偉不回覆查詢,正正反映此抽籤制度之不公義,重申基督教應放棄選委十席。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!