門徒事工發起「新九十五條論綱」 呼籲改革派信徒起義

0
1744

1517年10月31日,馬丁路德在威登堡大門釘上「九十五條論綱」,啟動一場影響深遠的宗教革命。2017年,適逢宗教改革500周年,「門徒」事工宣佈,正式發起「新九十五條論綱」計劃,集合不滿香港教會腐敗、維穩的改革派基督徒,透過網上公投的方式,一起撰寫屬於當代香港改革派基督徒的共同綱領,並在今年10月31日公佈,以效法馬丁路德當年發佈「九十五條論綱」,與改教先鋒一起挑戰腐敗不堪羅馬教廷的榜樣,向香港教會嗆聲。

「新九十五條論綱」計劃將分三階段進行,第一階段,由現在至6月下旬進行,包括前期宣傳、準備;第二階段,由7月至9月中旬進行,我們將舉行網上提名,歡迎改革派基督徒提出心儀的「新九十五條論綱」條文,提名期完結後,我們將整理重覆、意思接近的論綱條文;第三階段,約由9月初至10月下旬進行,我們將公佈整理後的論綱條文,然後進行網上投票,予改革派基督徒選擇,結果將於今年10月31日,即「宗教改革日」公佈。

「門徒」發起人楊浩然表示,過去幾年,眾多基督徒透過不同途徑表達對現今教會的不滿及批判,涵蓋社會公義、政教關係、福音、擴堂、堂會文化、神學、性議題等等,年輕信徒逐漸流失,大幅改革聲音在街頭佔領後有增無減,亦經巳有不少信徒成立平台發聲、行動。「我們趁著宗教改革500周年這機遇,策動譜寫『新九十五條論綱』這計劃,希望讓真正不滿教會、支持須大幅改革教會的基督徒,可以走在一起,整合出共同的綱領和平台,推動下一步行動。」

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!