曾健超刑滿出獄擬參選 痛斥大和解論掀紛爭

0
791

因襲警及拒捕罪名成立被判監禁5星期的社工曾健超,今日刑滿出獄。他表示,有反省過往的行為,亦思考將來的路,會積極考慮參與立法會補選,但不希望自己參選會令建制陣營得益。

在佔領運動時遭七警帶到暗角打傷的公民黨前成員曾健超,去年因襲警及拒捕罪判囚5周,獲准保釋等候上訴。他上月21日宣佈放棄上訴並開始服刑。到早上8時40分,已完成服刑的曾身穿西裝步離監獄,監獄外十多名傘運支持者不斷高叫「公民抗命、無畏無懼」,更有人向他送上利是掃走惡運。

他表示稱在獄中留意到民主黨主席胡志偉提出的「大和解」建議。首先他從根本上否定「大和解」的必要性,同時他指
法治精神、伸張公義比「大和解」更重要。另外,他亦強調若特區政府無法處理普選問題,「大和解」根本無從入手。他表明心跡,稱自己和不少傘運參與者都是秉持「公民抗命、無畏無懼」的精神加入公民運動,知道並明白有可能負上刑事責任,亦都好願意承擔刑事責任。同黨的楊岳橋亦附和胡志偉的「大和解」論,其言行對身陷囹圄的曾造成打擊。

另外較早前民建聨主席李慧琼稱,該黨將與其他建制派協調,目前傾向爭取在九龍西出選。同時,民協深水埗區議員何啟明日前表示,積極考慮參選九龍西補選。隨著補選日子明朗化,各黨爭崩頭的情況將更激烈,形勢更難預測。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!