林淳軒吳文遠被捕 政治清算停不了

0
818

去年11月初反釋法遊行,部分示威者改往中聯辦示威。今早警方拘捕9名人士,被捕人士包括社民連的吳文遠、周嘉發、陳文威;香港眾志的林淳軒及林朗彥;大專政關之盧德昌、葉志衍;前嶺南大學學生會主席鄭沛倫及65歲男子周樹榮,9人先後被帶到西區警署落案。

被捕人士被帶到西區警署,就11月6日反釋法遊行事件,被警方落案起訴參與非法集結及公眾地方行為不檢等罪名。被捕人士先後獲准保釋,案件將於5月5日(星期五) 下午2時半在東區裁判法院提堂。

被捕人士被控的罪名:
被捕人士          罪名

  1. 吳文遠 煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪(兩項)
  2. 周嘉發 阻差辦公、襲警
  3. 陳文威 參與非法集結(兩項)
  4. 葉志衍 參與非法集結、阻差辦公
  5. 林朗彥 參與非法集結
  6. 林淳軒 煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪
  7. 盧德昌 參與非法集結
  8. 鄭沛倫 參與非法集結
  9. 周樹榮 參與非法集結

林淳軒直指近日幾乎每日都有人被人拉,警方越趨高調地拘捕民主派,反映特首梁振英即使臨近卸任也要進行清算,不論是傘運參與者抑或立法會議員被取消資格等事,政府都對爭取民主人士以毫不留情的方法打壓,他指在這種情況下更需要香港市民站出來發聲。

吳文遠認為現時正面對無了期的政治打壓,而港府一邊稱要修補撕裂及休養生息,卻又以公權力及公帑向反對派作政治打壓,形容是可恥及卑鄙,企圖殺一儆百,散播白色恐怖,強調被捕者是無畏無懼,不會妥協。另外香港警方昨日亦以非法集結罪拘捕青年新政的游蕙禎、梁頌恆、兩人的前議員助理及義工。無論如何,近日多名示威者被捕正反映著梁振英政府正漸漸進行一場政治清算大行動,法治淪為當權者打壓人民的工具,人民需自求多福。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義

《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義