「海上獻祭」翻兩年前舊帳 台灣教牧狠批八天耗1億台幣

0
1818

台灣哈利路亞事奉中心下月初在港舉行第三次「海上獻祭」活動,聲稱要為「一帶一路」及南海帶來代禱,被本地教牧及信徒批評浪費、迷信。翻查紀錄,原來兩年前,巳有台灣教牧批評此活動幾天內耗費鉅額奉獻,呼籲信徒杯葛,把金錢轉為支持真正有需要的事工。

哈利路亞事奉中心2015年6月舉行第二次「榮耀之旅」,共八天七夜,號召兩千人參加,據悉耗資1億新台幣(約2,600萬港元)。當時,位於高雄的基督豐收教會蔡宗勳牧師在臉書公開批評:「我其實很生氣。許多會友50人以下的教會,只有牧師夫婦辛苦牧養,如果每個月支持他們二萬,一年只需25萬,十年只要250萬。一億可以支持幾間教會?更多的原鄉的牧師,都還要兼差才能養活自己。八天花掉一億!我不能接受」。蔡宗勳牧師甚至公開向打算報名的信徒呼籲,把5萬新台幣報名費,奉獻給偏鄉或原鄉的小教會,然後安分地參加自己教會的禱告會,相信會得到更大的祝福。

哈利路亞事奉中心與新曙光敬拜中心宣佈,在6月4至9日舉行名為「香港啟航南下」活動,旅程橫跨越南峴港、下龍灣及中國三亞市,聲稱為亞洲多國出現爭議的南海,以及福音藉「一帶一路」由中國傳回耶路撒冷,祈求平安祝福。

下周一晚播放的「門徒公義」節目將詳細評論。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!