UGL調查委員會 周浩鼎竟給特首辦修改研究範圍】

0
1324

調查特首梁振英UGL事件專責委員會去年11月成立後,由謝偉俊出任主席,「梁粉」周浩鼎任副主席,以為萬無一失。誰料立法會秘書處今日發現周浩鼎任由特首辦修改委員會的研究範圍,難道是豬一般的隊友?

周浩鼎向委員會提交的研究範圍修訂建議,修改者一欄名稱為「CEO_CE」,亦即是特首辦(Chief Executive Office)的英文簡稱。立法會秘書處發現紀錄被修改,所以通知委員會主席謝偉俊,最後決定閉門進行會議。

文件內容包括梁振英與澳洲企業UGL有否簽訂、執行協議,以及協議內容和條件等。周在會上直認提交文件前,曾與特首辦接觸,聽取修訂意見。有委員質疑周浩鼎受調查對象干涉,要求周避席,甚至辭去委員會職務。

公民黨議員楊岳橋舉例說,任何執法人員都不會與調查對象商討調查範圍,「警察都唔會容許個賊教你點做嘢啦」。

不過,建制派委員包庇周浩鼎,認忍有關研究範圍建議未成定局,故毋須辭退委員一職。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!