學校通識測驗問警方集會 陳祖光擬迫教育局追究

0
1141

今年2月暗角七警被判囚2年,4個警察協會同月舉行集會聲援。網上流傳一份聖芳濟書院中四通識科試卷,其中一道題目問「警察的集會如何違反香港法治精神?」。警察員佐級協會主席陳祖光指試卷部份內容「無事實根據」。校方回應指,出卷旨在考驗同學分析力和資料推論能力。

聖芳濟書院位於大角咀,本月中四通識科試卷提及「3.3萬名警員出席未有申請《不反對通知書》的『會員特別大會』聲援七警翻案。」、「大會期間,有人展示有侮辱法官字眼標語」,該集會如何違反香港法治精神等。親建制媒體《港人講地》昨報道指試卷引用的資料偏頗,涉嫌仇警,並引述警察員佐級協會主席陳祖光指試卷引用「失實材料」,部份內容「無事實根據」,聲言或就事件去信教育局。

聖芳濟書院副校長龐永輝今回覆媒體查詢時讀出該校的聲明,確認有關試卷為該校中四通識科測驗卷,已經科老師和科主任審核。並指出卷原意為考驗同學分析力和資料推論能力,無政治立場,強調校方恪守學術自由,保持政治中立。對於是次事件引起任何人士誤會,校方深表歉意。日後擬題和用詞方面,會從多方面作更周詳及全面的考慮。不過,警察員佐級協會仍說或會去信教育局追究,看似要殺一儆佰,禁止學校將警方負面消息傳播。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義![