「每日與主同行」靈修App叫信徒「學耶穌不爭論」

0
1511

Google Play累積下載次數近十萬的「每日靈修-每日與主同行」手機App,前日發佈題為「不可爭論」的靈修資料,聲稱耶穌不爭競、不喧嚷,引經據典指「爭競、喧嚷、大聲喊叫,都是肉體的表現……就是為正義而發怒、爭競,也不能成就神的義」。聖公會大主教鄺保羅2014年七一後典解聖經,借耶穌釘十架時默默無聲,批評議會抗爭和七一遊行,巳經被信徒狠批,勢估不到,事隔三年,「每日靈修-每日與主同行」竟然和鄺保羅一樣典解聖經、散佈維穩歪理。

「每日與主同行」周六發佈的靈修資料,題為「不可爭論」,序首經文為「他不爭競,不喧嚷,街上也沒有人聽見他的聲音。」(太12:19)。第一段便宣稱,主耶穌在世為人的時候,不爭競,不喧嚷,街上也沒有人聽見他的聲音,我們作主的門徒,也當像主那樣,心裡柔和謙卑,學他的樣式(太11:29)。因為爭競、喧嚷、大聲喊叫,都是肉體的表現(加5:20;羅13:13;林前3:3),是對己對人有害無益的,更不能榮耀神,就是為正義而發怒、爭競,也不能成就神的義(雅1:20),只能引起更多的紛爭擾亂,有正義的感覺和看法是對的,但與人相爭是無益的,絕不能藉著爭競,使人改正。

靈修資料第二段,更聲稱其他聖經信心偉人,同樣有主的榜樣:以撒就曾躲避爭競,甘受冤曲虧損(創26:20-22);摩西為人極其謙和(民12:3)。最後,編者援引幾段不同經文,加強「基督徒不可爭論」的斷言:「愚妄人的惱怒,立時顯露,通達人能忍辱藏羞。」、「喜愛爭競的是喜愛過犯。」、「遠離紛爭是人的尊榮,愚妄人都喜愛爭鬧。」(箴12:16;15:18;17:14,19;20:3)但主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人(提後2:24)。凡所行的,都不要發怨言,起爭論(腓2:14),不要為自己伸冤,寧可讓步,尋求和睦(羅12:18,19)。

「每日靈修-每日與主同行」編輯顯然刻意隱沒,主耶穌三年傳道生涯中,常常斥責法利賽人、宗教和政治領袖的虛假和犯罪、釘十架前發義怒潔淨聖殿,也刻意隱沒,摩西多次為以色列人的緣故頂撞法老、怒斥以色列人拜金牛犢的事實;以撒是雅各的父親,而上帝為雅各改名以色列,意思正正是「與神較力的人」。

此外,「每日靈修-每日與主同行」編輯定下主題「基督徒不可爭論」後,便東拉西併迎合主題的經文,犯下斷章取義的錯誤。舉例,記者認為「每日靈修-每日與主同行」編輯如此扭曲聖經實在可惡,應快快去死,於是引用下列經文:「猶大就把那銀錢丟在殿裡、出去吊死了。」(太27:5)、「所以我求你們效法我。」(林前4:16)、「你要做的,快去做吧!」(約13:27下)。

2014年七一遊行後,身兼全國政協委員的鄺保羅講道時批評,有人經常要求他發聲,令他有感「唔出聲就會啞」,舉例指耶穌被判死刑時也是默默無聲,「耶穌喺彼拉多面前唔講嘢,佢好似一隻被宰殺嘅羔羊,默默無聲!有陣時唔係一定要出聲嘅,無聲勝有聲。」言論一出,即被批評斷章取義聖經扭曲耶穌。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!