港福堂聘牧條件「信仰純正的神學院」

0
4083

播道會港福堂近期刊招聘區牧廣告,資歷註明必須畢業於「信仰純正」的神學院,似暗示也有神學院是「信仰不純正」,循道衛理聯合教會前會長袁天佑牧師也禁不住反問:誰人可以判斷神學院信仰純正與否?香港教會今天仍有這思維,實有點可悲。

港福堂招聘牧區區牧,包括兒童區、學青區、夫婦區,全部資歷要求都提到「信仰純正神學院畢業」,不禁令人聯想起,難道香港或其他地區有信仰不純正的神學院?一些關注社會公義的神學院,會否被著名親建制的港福堂視為「信仰不純正」?如何界定神學院信仰純正與否?除了神,誰人有權柄或智慧作審判?

袁天佑牧師也在Facebook留言:那家神學院才是信仰純正神學院?誰人可以判斷?能作判斷者豈非上帝?更分享了哥林多前書八章2節「若有人自以為知道甚麼,他其實仍不知道他所應當知道的。」最後他感歎,香港教會今天仍有這思維,實有點可悲。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!