僅11萬人於維園悼念六四 創08年以來新低

0
1279

每年的6月4日,支聯會都在香港的維園舉行燭光集會,悼念1989年6月4日的死難者,拒絕六四被遺忘。支聯會每年行禮如儀,加上中大學生會的聲明及其他人士的反對,今年的六四晚會人數跌至新低,僅得11萬人出席。這數字反映出支聯會必須作出作善,否則下年人數再降。

支聯會首先播放《「六四」二十八周年》錄像,市民藉此重溫當年今天的事情。然後有不同人士站在台上發言,包括支聯會常委朱耀明牧師。他表示蠟燭是代表「希望」,燃點香港的「和平」、「信念」和「愛」。此外,亦有不少學生及年輕上台分享感受及針對中文大學學生會的聲明而發言。他們皆認為香港學生有責任傳承這份記憶。

事實上,參加六四燭光晚會的不單是香港人,還包括外國人及冒著被認出危險的內地人。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!