曹建國牧師大發維穩言論 借六四替共產黨漂白

0
2825

一個主流教會的牧者要拍共產黨的馬屁,可以去到多盡? 看看宣道會希伯崙堂的曹建國牧師一篇文章就知道。

適逢6月4日這個敏感傷痛的日子,這位牧者居然在希伯崙堂網頁刊出題為「一個香港基督徒的中國情懷」的文章。整篇文章除了文章和題目幾乎沒有關連外,文章也全面欠缺邏輯。從字裡行間之中,不難發現曹牧不惜顛倒是非黑白為共產黨二十八年前天安門屠城的惡行「漂白」,甚至昧著良心指「 內地的人權狀況不是沒有進步」,由此可見此廝心腸之歹毒。

首先,文章劈頭第一句提到自己(曹牧)和香港年青一代對中國內地感情不同,香港年青一代對中國內地有疏離感,曹牧自己則沒有。緊接就是「中國人的家國情,常與國難有關。」,換句話說曹牧認定了中國人那份傳統對國家情懷與國家近年面對的災禍有關係。不過,曹牧完全忽視中國五十年代發生的「大躍進」及六十年代末的「文化大革命」,當中平民百姓餓死的、被批鬥致死的不計其數,不少被共產黨洗腦的紅衛兵手持「毛語錄」四處挑起事端,如今共產黨對於當年所犯下的滔天罪行全無悔疚之心。曹牧公然將共產黨當權者引發出來的人禍美化為「國難」,替其貼上受害者之標籤,背後正正訴諸一種非理性的家國之情,這種論調極為危險。

第2段及第3段恰恰示範了何謂自相矛盾。曹牧在第二段描述了自己於八九年六四的回憶,他大義凜然地分享老師「做一個有良心的中國人」之教導。接著,曹牧在第三段直指「個人也不死硬的要向今天領導人追究二十八年前的責任,我更關心今天中國是否比當天更開明、公義。」。事實上,不論是基督徒還是非基督徒,追究屠城責任乃每一個願意追求公義彰顯的人應有之態度。如今,當權者從來沒有為天安門屠殺學生的野蠻行徑認罪悔改,反之不斷利用權力打壓願意發聲揭露真相的人,當中天安門母親丁子霖也成為長期被監控的對象。

進一步而言,如果曹牧連追究對錯的堅持都沒有,侃侃而談要關心今天中國是否更公義及開明實是天方夜談。此外,曹牧師散佈著一種全然錯誤的基督教概念,如果傷害人的一方並沒有為自己過錯悔改,反之變本加厲傷害別人的話,這種所謂「放下」及「寬恕」等於不問是非的縱容,對於六四倖存者而言是另一次二度傷害。聖經清楚說明,神萬不以有罪為無罪,信了耶穌不等於可繼續任意行惡,而且死後神會按我們所行的審判各人,絕對無教導信徒要對不義之事啞忍,曹牧為了「漂白」共產黨不惜指鹿為馬,完全背棄第二段「要做一個有良心的中國人」的教導。

不得不提及的是「基督徒可以說自己是不懂政治的人,但卻不可對社會上不公義的事情無動於衷,對弱勢社群的需要視而不見。」這一句近乎言詞空廢的言論。政治與社會制度、生活息息相關,基督徒能夠以「不懂政治」為榮嗎? 若然不去了解制度缺陷,何以真正明白弱勢社群的需要? 無可否認,曹牧這種為共產黨開脫的言論正正就是犯了他口中的「對社會上不公義的事情無動於衷,對弱勢社群的需要視而不見」。

第4、5及6段表面上提出一些內地社會問題,不過它們無疑只是胡亂堆砌字數,旨在替共產黨變本加厲打壓言論及宗教自由開脫而已。這種欺騙信徒之陰謀在總結一句「內地的人權狀況不是沒有進步」終被揭破,亦反映了曹牧對國內教會被拆十架、強拆教堂、強行安裝視頻、維權律師被瘋狂以「顛覆國家政權罪」打壓的事毫無了解,以上荒唐事正反映著內地人權狀況正逐漸退步。

最後總結的一句更充滿著無知:「我一直欣賞貪污的情況持續改善,「不貪污、不成事」的局面已改變過來」。事實上,被中紀委「雙規」的徐才厚、令計劃二人正因貪腐成為階下囚,諷刺的是徐、令二人分別曾擔任中共軍委副主席及第十二屆全國政協副主席。共產黨貪腐文化已積習難返,然而曹牧還活在一個平行時空之內擺起一副牧者架子愚弄信徒,主流教會墮落至此還不叫人搖頭嘆息嗎?

曹建國牧師原文:
http://www.hebronch.org/artrile_details.php?pkey=274&pg=1&news_cat=&news_author&news_year=&news_month=

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!