貧富懸殊自1971年最嚴重 689 難辭其咎

0
1869

梁振英2012年當行政長官,扶貧是其政綱主要理念之一,可是香港卻愈扶愈貧。統計處早前公佈2016年堅尼系數為0.539,比5年前上升0.002,創45年來新高。這反映貧富收入差距自1971以來最嚴重。梁振英所謂的扶貧,實際上拉開了貧富差距,難辭其咎。

堅尼系數反映了當地的貧富懸殊,數字介乎0和1中間,數值愈大表示住戶收入差距愈大。統計處根據2016年中期人口統計數字,計算出堅尼系數為0.539,而五年前和1971年,香港堅尼系數分別為0.537和0.430,反映香港貧富懸殊進一步惡化。

梁振英當選行政長官後,宣布重新設立扶貧委員會,2013訂立貧窮線,2015年發表報告,貧窮人口下跌至百萬以下,並稱扶貧政策「初見成效」。數據不說謊,不管梁粉如何自吹自擂,堅尼系數已一把掌重重地打在他們面上。

社會出現貧富收入差距愈來愈大,基督徒務必關注。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!