馮驊再任選管會主席 門徒表示憤怒

0
776

政府昨日宣布,第三席委任馮驊為選管會主席,由今年8月17日起,至2020年8月16日結束。

馮驊擔任選管會主席期間,在去年立法會、特首選委、特首選舉指引諮詢中,加入變相「選舉版網絡廿三條」之條文,擬打壓網民表達自由;立法會選舉提名期時,共有五位參選人,陳浩天、梁天琦、陳國強、中出羊子及賴綺雯,竟因其港獨政治主張,而被無理褫奪參選資格,亦導致新界西、新界東、港島東地區選民,被褫奪投票選擇。此外,今年3月特首投票日,作為選管會行政部門的選舉事務處,載有近1,200名選委及全港逾300萬選民資料的兩部手提電腦,竟然發生閉門失竊,哄動全港。

門徒事工4月時發起《追究馮驊DQ港獨立會參選人 要求拒續選管會主席》聯署聲明,強烈要求當局不該繼續委任馮驊擔任此公職。門徒事工兼聯署聲明發起人楊浩然對於馮驊續任表示憤怒:「我們明白,選管會擬引入『選舉版網絡廿三條』、褫奪港獨參選人資格事件,背後元凶乃特區政府,而馮驊只是助紂為虐的其中一員。然而,事件直接破壞了香港的公平選舉,而法官出身的馮驊,有法不依;另外,閉門失竊事件嚴重洩露了逾300萬市民個人私隱資料,馮驊根本更難辭其咎!」他稱,門徒事工將會密切關注選舉公正、選管會未來一舉一動。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!