朱婆婆被控無牌販賣 基督徒團體發動聯署聲援

0
1220

年逾七旬、而且有長期病患的朱婆婆,在中環以一元賣數塊紙皮給菲傭,被控無牌販賣。事件中,朱婆婆向朋友借的手推車被即時充公,並收到法庭傳票於下星期三 (21日) 上庭。若然最終被定罪,朱婆婆會被判罰5000元及監禁1個月,有基督徒團體發起聯署聲明聲援,門徒事工亦參與聯署響應。

事件自本月11日發生至今,已經引起軒然大波,香港基督徒學會、傘後基督徒盼望行動等發動聯署聲明,譴責食環署這種冷漠、不近人情的做法。聯署聲明中第一點,清楚指出事件緣由乃是本地安老政策制度千瘡百孔,加上社會一向經常歧視申請綜援的人士,故此朱婆婆才選擇自行執紙皮勉力維持生計。另外,聯署聲明亦要求修訂過時的《公眾衛生及市政條例》,並且強調處方日後面對類似事件時,應以口頭警告代替票控處理。最後,聯署聲明亦提出,特區政府應推行不用審查的全民養老金,以提供合理的退休生活保障。門徒事工亦參與聯署響應。

傘後基督徒盼望行動發言人黎偉賢指,他們計劃下星期一 (19日)於中環擺設街站講述進一步的後續行動。

門徒事工同時發表「強烈譴責食環濫告執紙皮朱婆婆「無牌販賣」 要求立即撤銷檢控」聲明,強烈譴責食環署今次濫控朱婆婆,嚴正要求署方撤回檢控,並公開道歉。

抗議食環署放蛇控告朱婆婆「無牌販賣」一事的聯署聲明連結如下:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevwqzjPaEBCQkoEn2h3w1Tmk3Cp2sU8NALSWC7rn16ajD1dQ/viewform?c=0&w=1&fbzx=-2778590992123672000

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!