門徒事工之香港主權再度喪失二十年聲明:在無花果樹不發旺時堅持

0
1195

2017年7月1日,香港主權移交二十年,確立港人高治及權利自由的《基本法》,並「一國兩制」承諾,在過去二十年來,不斷被中共及港共政權侵蝕,言論自由、新聞自由、集會自由、出版自由、法治、廉政、選舉等褪色殆盡,加上中國人口殖民及劣質文化的輸入,令香港逐漸淪為中國一個普通城市,大部份市民感到徬徨、沮喪、憤怒。

今年是基督新教紀念宗教改革500周年,作為基督徒,我們見到一眾教牧領袖走上親建制之路,面對一個謊言、高壓、極權的政府,背棄上帝對於教會要作鹽作光的吩咐、對於它種種惡行絕口不提,反而把聖經和福音歪曲,著意維護這個不義的政權,令人遙想起馬丁路德年代,與上主教誨背道而馳的羅馬教廷。

「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈巴谷書三章十七、十八節)

香港主權再度喪失二十年,現在確是萬事都不發旺、不結果、不效力、不產出的時候,然而,我們一班基督門徒,願意繼續倚靠上帝歡欣喜樂,與港人同行,跑當跑的道路、打那美好的仗。

門徒事工
二零一七年六月三十日

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!