合一就是大道理 潘玉娟:期盼未來香港不再是一個撕裂的社會

0
1593

循道衞理聯合教會香港堂主任牧師—潘玉娟於7月2日撰文,題為重修復和之路。內容提及香港處於撕裂的狀態中,社會不公、貧富懸殊、政府管治不善,使社會出現爭拗之餘也威脅香港的法治和民主精神。但是消除衝突的方法卻是「合一」,不單不對政府直斥其非,反倒叫人住口。這種「廉價合一」實在要不得!

文章首先指出香港人僅有部分認同中國人的身份,再簡單提及香港主權移交二十年的情況令人焦慮和不安。不過筆鋒一轉,她竟然提出教會在這種情況下,可以大談復和。她引用天主教及基督教在宗教改革運動500週年紀念下「同心活出在聖靈裏彼此相愛的合一見證」,意圖誤導信徒宗教改革運動的目的是復和,而復和以解決衝突的必備良藥。可惜這是掩耳盜鈴之法,復和不會令紛亂、隔閡、對立消失,反而是助長歪風,黑暗權勢進一步擴張。受害者也因著復和,被迫繼續痛苦活著。

在文章末段,潘牧希望弟兄姊妹藉十架的大能與上帝和好,並接納不同意見的肢體,這與較早前盧龍光牧師所撰寫的「香港是否中國?」同出一徹,只強調愛人、復和、合一。我們應對不義之事,不談對錯只談合一?毫不在乎公義,更無意要求罪人認罪悔改的教導,將福音矮化成毫無要求的溺愛實在不能接受。

文章連結:
http://www.ktmc.org.hk/node/1829

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!