反DQ集會人數劇減 泛民不思進取只談補選支持者極失望

0
1052

「宣誓風波」事件發展至今,泛民陣營已有六位議員被取消議員資格。一批泛民議員早前於金鐘公民廣場舉行「反DQ集會」,不過出席人數只有寥寥數百人。

對於今次赤裸裸的政治打壓,社會上已有聲音認為應將抗爭升級包括「泛民總辭」。教協韓連山率先要求民主派議員總辭,並指出此舉將會是「震撼的舉措」,不過旋即引來民主黨副主席尹兆堅於facebook 以粗口狂轟並指其為「鬼」。另外,其他泛民議員都紛紛表態反對總辭並以補選為目標期望重奪失落的議席,當中最令人失望的是被DQ的主角梁國雄、劉小麗亦已表明拒絕「泛民總辭」的建議。

有聲音認為,是次特區政府DQ多名議員已經令非建制派失去議會內「關鍵否決權」,因此泛民議員理應全部請辭,並且成立影子政府領導街頭抗爭。然而,一眾泛民議員不但冷待此提議,還肆意批評提出「泛民總辭」的同路人,令不少支持者失望。事實上,上年有市民親自入稟法院挑戰非建制陣營十多位議員的資格,基於兩宗案件已經成為法庭判決先例,泛民在議會內的議席數目隨時再下跌。

早前門徒媒體連同路小教會、瞓街團契、蒞地基督徒、齊撐聖公會人!及林子健聯合發起《基督徒強烈譴責褫奪議員資格聯署聲明》,截止昨晚(16日) 11時為止,發起聯署單位共有6個,聯署人數則有110人。同時,香港大學學生會亦已發表名為《苛政猛於虎,不畏勇如犢》的聲明回應事件。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!