中華基督教會籲政府DQ議員「和解」不知所謂

0
1719

高等法院上周五裁決劉小麗、姚松炎、梁國雄及羅冠聰,喪失議員資格,事隔五天,中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組刊登聲明,時間不僅姍姍來遲,而且還要民建聯式「小罵大幫忙」,呼籲雙方「和解」。《基督徒強烈譴責褫奪議員資格聯署聲明》兼門徒事工發起人楊浩然直斥:不知所謂。

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組刊登「就四位民選立法會議員被褫奪議員資格作出的關注」聲明,從上年11月人大釋法談起,敍述至上周五高院裁決,認為釋法對香港社會及法治精神所帶來的衝擊,比以往更嚴重。 然而,文末結論竟是呼籲政府與被DQ的議員「和解」:「新一屆政府多次強調要盡力修補社會撕裂,言猶在耳法院便作出這個裁決實屬不幸。我們期盼朝野雙方都能真誠地拿出願意和解的實際行動,坦誠溝通找出雙贏的解決方案,使香港社會回歸寧靜。」

《基督徒強烈譴責褫奪議員資格聯署聲明》兼門徒事工發起人楊浩然指出,人大常委粗暴主動釋法、689聯同律政司入稟覆核圖推翻四議員資格,整件事根本是強權打壓香港選民的投票選舉和議員的政治權利;在這種大是大非之下,中華基督教會聲明根本是民建聯式「小罵大幫忙」,不僅沒有直斥政權的不義,反而要求被DQ的議員讓步、求和解,只能以四字形容:不知所謂。

楊浩然補充,不知所謂的,不僅是中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組聲明,還包括認同、讚好聲明的基督徒,他認為,若認真看完全文,根本不可能認同聲明;看完又真心認同甚至讚好的,根本是一班真心膠、不知所謂的耶粉。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!