回應梁家麟:承認失敗 勇於悔改

0
1195


建道神學院梁家麟院長於七月份建道通訊發表題為《拒絕失敗 ,勇毅前行》院長的話長文。梁院長的文章很憤怒!憤怒到把香港人單一化,而且還忘記了,他自己也是其中一個香港人。因此他用心良苦地用自己的文章,示範了自己的批評的:“香港人尤其喜歡說批評的話。今天我們不再擔心年輕一代缺乏批判思維,卻只擔心他們在批判之後不曉得如何建設,推倒舊房子而不懂得覓地重建。為批判而批判,結果便將自己扣定在永遠的反對派的位置,成了寄生在正題 (thesis)後頭的反題(antithesis),沒有自身的立足點,不折不扣的「離地」。”

在梁院長充滿仇恨、忿怒等負面情緒的文章內看見這樣一句:“仇恨可以有效拆毀,惟有愛能成全生命、建設未來。每個信仰實踐者都得懷愛前行。”也是非常反諷。高高在上的梁院長被仇恨、忿怒情緒影響,沒有分清楚堂會與教會的分別,香港的一些推崇的是自己的堂會之堂會說是教會,而且這些堂會是明明香港社會的主流,並不是梁院長的極少數派。梁院長文中批評了他自己認為的所謂,極少數派堂會找不到出路,但是梁院長的(“他們佔據平原,我們便走上山路吧!”),「走上山路」也沒有提共具體出路。最有趣的是梁院長於註解中提到:“在香港,恁誰都看到 大型佈道會效果未如理想,但今天我們真能尋出更有效的佈道策略嗎?那些恣意攻擊大型佈道活動的人, 除了提出以友誼佈道、關懷佈道、公義佈道等無從證實其果效的所謂出路之外,多數只能提出兩個荒誕的方案:一,派飯已是傳福音,向人微笑已是傳福音; 二,根本不應將傳福音視作教會的首要使命。”一個已經是被證實沒有效果。而其他提議最低限度沒有被被證實無效,但梁院長卻肆意批評。

梁院長文章最後說:“耶穌基督仍將是二十一世紀香港教會的主,更是新生代基督徒為之顛狂的追隨對象。”
耶穌基督永遠都是教會的主。新生代的基督徒服侍教會,不一定服侍堂會。會如主耶穌當年一樣向腐敗的聖殿說不!當面指出法利塞人偽善!
新生代基督徒服從神!不服從人!
新生代基督徒是面對失敗,勇於悔改,緊跟著耶穌腳蹤前行!

梁家麟院長《拒絕失敗 ,勇毅前行》原文:
https://www.abs.edu/site/assets/files/131947/abs_188_txt_1.pdf

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!