萬人聯署反對高鐵一地兩檢 門徒率先參予

0
897

高鐵「一地兩檢」方案出爐後,社會反對聲音強烈,多個地區團體發起聯署,反對割讓香港領土、中國公安來港執法等,門徒事工亦參與聯署,指出可預視建制教會一如以往助紂為虐,不會發聲和反對,故此所有進步基督徒更需要行動!

屯門社區網絡、荃灣社區網絡、沙田社區網絡、藍田社區網絡、葵青連結動力發起「反對割讓香港領土 堅拒公安來港執法 就高鐵『一地兩檢』方案之立場書」,聲明如下:

廣深港高速鐵路(高鐵)預計將於2018年通車,社會須急切討論高鐵『一地兩檢』方案的細節。就此,我們有以下三點堅定立場:

1. 我們堅決反對任何包括中國公安來港執法的方案。港人對中國法制無法信任,『銅鑼灣書店』事件仍歷歷在目。我們無法放心讓中國的執法人員進入香港,此等招狼入室的方案只會令港中關係更見緊張。

2. 我們堅決反對任何包括割讓香港現有領土予中國的方案。《基本法》保障港人在香港境內的人權自由。倘若香港領土可逐寸割讓,此等保障形同虛設。若因『一地兩檢』而在香港境內劃出中國特區,將立下極壞先例,最終今日割五城,明日割十城,九七年訂下之香港疆界將再無意義。

3. 我們堅決反對以人大釋法或在《基本法》附件三引入法律等外來方式,強行建立割讓香港領土、公安來港執法的法理基礎。任何『』一地兩檢」方案,必須嚴格遵從香港現有的法律和程序,以本地立法方式處理,如遇法律爭議則訴諸法庭訟裁,以捍衛香港的法制自主和司法獨立。

我們促請政府聆聽上述意見,保護香港最大利益。此外,全體立法會議員亦應依據上述原則,審議政府提交的『一地兩檢』方案。」

作為口誅不義的平信徒團體,門徒事工已率先參與聯署,並呼籲,可以預視,建制教會一如以往助紂為虐,不會發聲和反對,故此所有進步基督徒更需要行動!

聯署連結:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeM7jmuJUnPokb_fksGHDkDxb0-WqXITcPcy4xy-qAhNZHANQ/viewform

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!