門徒事工回應林子健被濫用私刑案件聲明

0
1677

林子健弟兄表示,於8月10日下午,在旺角鬧市被當街擄走禁錮,期間被相信是中國國安人員毆打、恐嚇不要把球星美斯簽名轉交巳故劉曉波妻子劉霞,聲稱身為基督徒的他「不懂愛國愛教」,並用釘書機在其大腿釘下十道十字形狀釘痕,是對其基督教信仰的侮辱。「門徒事工」對此表示震憤,要求行政長官正視案件、警方盡快緝拿凶徒、同時譴責香港建制教會日漸投共,形同助紂為虐。

據林子健弟兄憶述,8月8日曾收到一個Whatapp來電,一個認識多年,報稱北京國安的人員,警告他不要將球星美斯簽名照片交予劉霞,否則後果自負。而他被擄走禁錮期間,操北方口音的兇徒,質問他是否認識劉霞、為何如此多事及不愛國,警告他不要將簽名轉交劉霞。兇徒期間又質問身為基督徒的他,懂不懂「愛國愛教」,指他「身為基督徒,應乖乖愛國」。最後用釘書機在他大腿釘下十道十字形狀釘痕,稱「送他十字架」。

在政治上,我們認為,任何香港市民,不論其宗教信仰如何,在港被中國「強力部門」人員執行私刑,無論任何原因,是絕對不能接受。此舉巳經公然破壞一國兩制下,港人所享法律保障及言論自由,身為行政長官,林鄭月娥有責任嚴加正視,責成保安局、入境處及警方徹查;警方亦應認清,這並非所謂「跨境執法」,乃是「濫用私刑」,應盡快徹查事件,秉公辦理,給予公眾合理交代。

在宗教上,兇徒明顯知道及衝著林子健弟兄的基督徒身份,熟悉耶穌基督釘十架的故事,在林大腿釘下十道十字形狀釘痕,恐嚇他要「愛國愛教」、「不要多事」,根據是公開向一眾如林子健弟兄同樣不滿暴政、從事抗爭的信徒,包括我們激進改革派信徒示警。

耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 」(馬太福音 16:24 )門徒同工曾經跟林子健弟兄一起推動基督教選委棄席、反對協進會十席圍標抽籤安排,走在教會改革最前線,我們會儆醒,但絕對不會噤聲。我們亦向香港親建制教會作出最強烈譴責:為了堂會利益,不願得罪當權者,甚至逐漸投共、「愛國愛教」,你們雖然沒有在林子健弟兄身上釘下十字,卻巳成為暴政幫凶!

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!