門徒事工嚴正譴責極權政治打壓抗爭者聲明

0
1258

港人今天下午冒著三十多度高溫上街,抗議政府以極權手法打壓一眾抗爭者、送入囚牢,據悉人數創雨傘革命後新高。「門徒事工」對於林鄭月娥現屆政府、淪為極權幫凶的香港建制教會,表示義憤填膺,予以嚴正譴責。

雙學三子、反新界東北發展案13人,以及更早的旺角騷亂案、衝擊立法會案等逾百名社會行動抗爭者,先後被判罪判囚,我們未必完全認同他們的政治立場,但一葉知秋,可見港人在《基本法》賦予下的集會、言論等自由,蕩然無存,人人自危。

更甚是,律政司的上訴及入稟決定,加上法院的判決,顯示當局已將「法治」扭曲為維護極權的工具,「以法達義」的法治精神逐漸消失,變質為「惡法治港」。然而,理應按著真理向罪惡嗆聲的教會,在堂會發展及政治利益前屈膝,一一噤聲或為政權背書,每周崇拜講壇謊稱「平安!平安!」

我們向港共政權及建制教會予以嚴正譴責,同時呼籲門徒對於「法治」、「守法」、「合一」、「和睦」等字眼不要抱殘守缺,要效法耶穌基督,在安息日治病救人的榜樣,緊記行善救命才是最重要,切勿捨本逐末,死守法律、而忘了活生生的人——「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。」(馬可福音 2:27) 「在安息日行善、行惡,救命、害命,哪樣是可以的呢?」(馬可福音 3:3)。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!