教大學生楊穎禧發公開信 質疑校長民主牆爭議無愛護學生之心

0
173

教大民主牆出現蔡若蓮喪子標語,以及各大專院校出現港獨標語,事件持續發酵。有教大學生向校長張仁良發公開信,希望他能在處理有關事件時,更能站在學生一方,而不是一味指責涉事者「不是人」,亦不是為權貴所利用。

教大學生楊穎禧(門徒媒體其中一位作者),前日向張仁良發出公開信,指張在事件中沒有顯出任何愛護學生之心。楊指出,張仁良在回應傳媒時,強調涉事者「不是人」,但就完全沒有提及嫌疑人(現時並未能證實涉事者的身份)背後的動機。再者,閉路電視片段被公開後,教大方面亦只是表示「遺憾」。楊認為,張仁良身為教大校長,看不到張嘗試維護學生,對於閉路電視事件,亦沒有表達令人信服的歉意。(有關公開信原文: http://news.hkpeanut.com/archives/28759)

另外,大專院校民主牆風波至有新進展。中大新生楊文俊前晚發起聯署,希望收集1000個簽名,在校啟動有關港獨議題之公投;而理大校方在上週就未經學生會同意,擅自拆除在校園內有關港獨的標語單張。理大組織「理事亭」成員黃澤鏗指,校方曾接觸他並解釋有關安排,但他不滿有關解釋,並要求校方道歉。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!