藥房貓「波子」獲逾萬人力撐 房署縮沙棄拘捕

0
1116


觀塘安達邨一間藥房的貓「波子」,鬧出天大新聞!日前有中國大媽投訴藥房貓抓傷其兒子耳背,揚言「要搞大件事!」大媽拒絕店主醫藥賠償,更要求漁護署人員介入;「波子」一度要被「預約拘捕」。房屋署也介入事件,派員提醒藥房不准養貓,又要求藥房將貓永久遷走。

事件搞大了,引發網民及團體關注,紛紛發起護貓行動。立法會議員鄺俊宇昨日(9日)發起網上聯署,要求漁護署停止無理拘捕,短短一晚間已獲得6萬個聯署,鄺俊宇更表示會到藥房擺街站。

無數人網上留言聲援「波子」。可能是基於輿論壓力,漁護署最新消息證實,「波子」毋須坐「動物監」。貓主已主動與房屋署接觸,與房屋署人員溝通過後,證實於藥房飼養貓並無抵觸任何租賃條例。貓主非常感謝各界人士對貓及事件的關心!表示全靠大家支持,「波子」才得以酌情處理。

漁護署發言人傍晚表示,經進一步了解事件後,由於「波子」身體情況欠佳,其畜養人與該署及獸醫診所獸醫商討後,將貓隻留於診所治理,該署遂酌情批准,同時進行隔離觀察。

 

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!