林鄭月娥祈禱盼有國家觀念不談公義人命 借施政報告答問會奚落年青人

0
1153

天主教徒、現任特首林鄭月娥繼早前發表「上帝叫我去參選特首」論後,今次她再一次借用基督教術語在施政報告答問會之上公然奚落年輕人。同時,在她公布施政報告後當天已有兩宗年輕人自殺個案,其中一名更是小學生。

邵家臻議員更直指,過去兩年共有72名青少年自殺,於是問林鄭「對你來說,一條青年人命值幾多錢?」。面對如此切身問題,林鄭即時使出耍太極之功夫「不需要用激動語氣講」,完全反映此人冷血、離地之極致。事實上,林鄭雖刻意裝出一副愛惜年輕人的嘴臉,不過從她回應民主黨許智峯的質詢中已露出馬腳。她話峰一轉將話題帶到「祈禱」身上,先刻意高調指稱自己「每天為香港祈禱」,甚至希望年輕人「有國家觀念、香港情懷、世界視野、公民意識願意承擔的公民」。從她所謂的祈禱事項中,完全無提及年青人所面對的深層困境,反之只見到此惡棍處處以北京為念,基本上林鄭將「祈禱」視為掩飾施政報告不堪入目的「遮醜布」。

對於林鄭這一番的言論,前學聯副秘書長岑敖暉質疑「祈禱係想我哋全部落地獄啊定係點」,揭破林鄭道貌岸然的嘴臉。他直指「對方自上任以來、以至施政報告內亦無回應青年訴求,反而一步步將為香港打拼的青年推向深淵」,同時他力斥林鄭對青少年自殺那種輕藐及鄙視的態度。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!