突發!「魚蛋信徒」林淳軒違反眾志財政程序即時退黨

0
2592

於2016年初一借旺角「魚蛋革命」成名的神學生、香港眾志常委林淳軒,其有份創立的眾志下午宣佈,林違反黨內財政處理程序,裁定違反黨員行為操守,即時免去常委職務,並批准他即時退黨。

香港眾志下午發表【香港眾志就林淳軒職務及黨籍之聲明】,表示「香港眾志成員林淳軒違反黨內財政處理程序,經確認並無財政損失。經黨內調查後,裁定林淳軒違反黨員之行為操守,即時免去常委職務。林淳軒亦已提出退黨申請,獲得批准。由即日起林淳軒已非香港眾志成員,其未來對外的任何行為均與本組織無關。」

林淳軒身為基督徒,上年初在「魚蛋革命」被捕,其所就讀的崇基神學院發起聯署聲援,林迅即無罪釋放,向記者聲稱當晚只是在場監視,並無意圖參與任何街頭抗爭,亦不支持擲磗。不過,事件令林淳軒在社運及基督徒圈子中名氣大增。林淳軒擔任節目主持的D100網台,早前和眾志發生風波,負責人「大班」鄭經瀚公開批評,「兩個圈」(即林淳軒)身為主持,做節目經常遲到、無準備,D100多次邀約獲假釋之黃之鋒上節目訪問,負責聯絡安排的眾志成員處理失當,林淳軒最後在節目中道歉。

眾志發表聲明後,「兩個圈」在Facebook簡單留言,並沒有交代違反財政處理程序一事:「今天我離開香港眾志了。對於眾志,實在有太多的抱歉和感謝。不論如何,今天都是個新旅程的開始,繼續加油。」

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!