黃之鋒開咪避談林淳軒涉穿眾志櫃桶底傳言

0
3362

借旺角「魚蛋革命」成名的神學生林淳軒,昨午被香港眾志裁定違反黨內財政處理程序、黨員行為操守,即時免去常委職務,林同時退黨。網上紛紛流傳,「違反黨內財政處理程序」意指穿櫃桶底。眾志秘書長黃之鋒晚上主持節目時,僅僅簡單重申聲明,不僅沒有回應林淳軒穿櫃桶底之傳言,甚至沒有為這位昔日親密戰友之退黨而惋惜,態度之反常,更令林淳軒穿櫃桶底之說,在網絡甚囂塵上。

黃之鋒昨晚主持D100《眾志同學會》時僅讀出聲明,簡單表示明白外界的驚訝,希望大家明白眾志非常重視黨內財政處理程序,亦有本身章則規程,故此從政者要謹慎嚴格處理,強調未來會小心處理黨內財務。一個半小時的節目,黃之鋒只用了短短兩分鐘便交代,完全沒有觸及網絡盛傳之林淳軒穿櫃桶底說,並且也沒有對林淳軒退黨表示任何難過惋惜,或緬懷兩人在學民、眾志並肩作戰的經歷。黃之鋒並宣佈,《眾志同學會》節目結束,昨晚是最後一集,而該節目原本由林淳軒主持。

眾志主席羅冠聰、秘書長黃之鋒今年8月因衝擊公民廣場案被改判入獄,期間由常委林淳軒主持黨務操作。羅、黃前周獲准保釋離獄。眾志昨午發表聲明,表示林淳軒違反黨內財政處理程序,經確認並無財政損失。經黨內調查後,裁定林違反黨員行為操守,即時免去常委職務,林提出退黨獲批。

林淳軒身為基督徒,上年初在「魚蛋革命」被捕,其所就讀的崇基神學院發起聯署聲援,林迅即無罪釋放,向記者聲稱當晚只是在場監視,並無意圖參與任何街頭抗爭,亦不支持擲磗。不過,事件令林淳軒在社運及基督徒圈子中名氣大增。林淳軒擔任節目主持的D100網台,早前和眾志發生風波,負責人「大班」鄭經瀚公開批評,「兩個圈」(即林淳軒)身為主持,做節目經常遲到、無準備,D100多次邀約獲假釋之黃之鋒上節目訪問,負責聯絡安排的眾志成員處理失當,林淳軒最後在節目中道歉。

眾志發表聲明後,林淳軒在Facebook簡單留言,並沒有交代涉嫌穿櫃桶底一事。

相關報道
突發!「魚蛋信徒」林淳軒違反眾志財政程序即時退黨

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!