梁家傑駁李飛:談23條立法只是添煩添亂

0
966


基本法委員會主任李飛日前在港表示,《基本法》23條未立法,其帶來的不良影響有目共睹,所以香港在維護國家主權和安全是責無旁貸。今日在港台節目《城市論壇》上,公民黨主席梁家傑表示,現在討論23條立法,只是為本港添煩添亂。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁家傑認為現時並非立法時機,這是與行政長官林鄭月娥在上任後主力民生事務的方向對著幹,最後只會撕裂社會,拖民生後腿。梁家傑強調,除非港人對掌權者有信心,本港有真普選,這才是立法的合適時機。同場出席節目的教協副會長張銳輝也認同,目前不是理想的立法時機,只因當年討論23條立法時,社會對中央政府信任度和社會凝聚力也較現時好,最終也是無法成功立法。

另一出席節目的基本法推廣督導委員會委員劉炳章則說,及早立法是防範未然,只因香港作為國家一部分,23條立法是「宜早不宜遲」,否則最後迫使中央出手,效果未必是香港社會想見到。至於港區全國人大代表葉國謙在節目中亦表示,23條立法是特區政府憲制責任,本屆政府有責任在任期內處理23條立法程序,而政府需要總結上一次立法失敗的經驗,作多方面部署,例如作公眾諮詢,創造條件立法。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!