他媽的協進會「他瑪的呼聲」籌款音樂會 膠化教內性侵暴力議題

0
752

基督教協進會性別公義事工今年8至10月進行「不再沉默────收集教內被性騷擾經驗」問卷調查,聲稱希望藉此「找出常見的犯事手法,成為一種民間監察和充權的資源」。在聯合國「國際終止婦女受暴日」前一天,該事工舉行籌款音樂會,淡化譴責教內性侵施暴者、如何阻止性侵暴力悲劇發生,卻轉移焦點「透過音樂、舞蹈與劇場,堅固每一位在日常的性別壓迫中仍然願意活出不一樣的女性」,並為事工籌款,徹化膠化議題。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該事工今年8至10月進行「不再沉默────收集教內被性騷擾經驗」匿名問卷調查,以網上問卷形式收集有關教內被性騷擾經驗,事工邀請性侵受害者填寫問卷時,強調「希望幫助找出常見的犯事手法,成為一種民間監察和充權的資源……協力杜絕加害者繼續逍遙法外或重施故技的機會。」

本周六是聯合國「國際終止婦女受暴日」,協進會性別公義事工在調查10月結束後首次舉辦的公開活動,回應「國際終止婦女受暴日」主題,卻迴避如何「找出常見的犯事手法,成為一種民間監察和充權的資源……協力杜絕加害者繼續逍遙法外或重施故技的機會。」該名為「他瑪的呼聲────終止暴力對待婦女音樂會」,於九龍佑寧堂舉行。事工表示,「我們用心記念他瑪的呼聲,透過音樂、舞蹈與劇場,堅固每一位在日常的性別壓迫中仍然願意活出不一樣的女性。」把焦點放在替受害女性「打氣」、「堅固」,然而,關於施行性侵暴力的教內人士、如何終止教內性侵事件、追究兇徒以彰顯公義,完全不提,形同膠化教內性侵暴力議題。

此外,協進會原來藉這次音樂會為性別公義事工籌款,入場票價50元,扣除開支後,全數撥事工。

「門徒事工2017年終回顧展望4/12祈禱會」立即報名

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!