林鄭月娥證實中央宣港團來港宣講十九大精神

0
839


中央將派員來港宣講中共十九大精神,特首林鄭月娥在今早出席行政會議前承認,證實了相關消息,並指宣講團將於本周來港,由中共中央文獻研究室主任冷溶率領主持講座,向港府一眾問責官員講解十九大報告及其意義。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

這是繼全國人大常委會副秘書長李飛透過講解基本法,在港宣講十九大訊息後,中央再派員來港並開宗明義宣講十九大精神,對象包括本港一眾問責官員及高級公務員。林鄭月娥指過去幾年,港府都有主動邀請內地專家來港,就內地最新發展的議題,主持不同的國事系列講座,她舉例如一帶一路、總理工作報告、故宮文化等,都是有內地專家講者來港為高級公務員作演講。

林鄭強調,十九大報告對國家事務發展和香港非常重要,只因十九大報告有個別篇幅直接講及港澳。她指出中央支持港澳融入國家發展大局,而特區需認識內地發展大局是甚麼才可以融入,並需了解十九大的詳情,才有利特區政府制定政策及推行措施時如何有合適的配合,故此認為中央派官員來港講解報告是「無乜咁特別」。

工聯會立法會議員黃國健在林鄭月娥證實中央將會派員來港前,回應傳媒查詢時指,十九大涉及中國未來幾十年的規劃發展,中央即使派團向香港官員講解,也屬正常。

另有政府中人指會有中央團來港講解十九大精神,但不認為是「洗腦」工程,只因「個個都幾十歲人,邊有咁易畀人洗腦。」

「門徒事工2017年終回顧展望4/12祈禱會」立即報名

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!