「嚴正要求食環署向中環倒垃圾伯伯道歉及賠償」公開聯署

0
1826

食環署今年6月票控中環75歲賣紙皮婆婆,做法冷血惹起公憤,但原來該署未有悔改。據傳媒引述網民報導,一位在中環幫餐廳倒垃圾的伯伯,上月推着一大車垃圾時,未有留意到其中一袋垃圾掉在地上,隨即有3名穿便裝的男子拿着相機上前,給他看那包垃圾的照片,並發告票要他上法庭。伯伯無奈接下告票後,3人臨走時還跟他說:「我們都知你辛苦,但是我們還未夠票交數!」伯伯上周五無奈上庭被逼認罪,並繳交隨地掉垃圾$1500罰款。

「在白髮的人面前,你要站起來;也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和華。」(聖經利未記19章32節)

聖經教導要尊敬長者,不要欺侮年老弱小。食環署三位執法人員未作任何警告、未有給予任何機會,便即時票控,實在於程序不合;此外,伯伯不慎掉下車的是一大袋垃圾,而非經常故意隨地掉垃圾者的煙頭、紙巾等小物品,按常識和經驗來看,應知伯伯實在是不小心,執法人員堅持票控,也於理不合,故此我們強烈譴責食環署人員濫用職權票控,根本是欺負一位老人家,無論其背後動機是否出於「交數」。

我們要求,食環署公開向伯伯道歉,並賠償伯伯上庭繳交之罰款及交通費用等。

聯署聲明網址:
https://goo.gl/forms/cA1UXLRBsCwj1Uz33

2017年11月27日

聯署發起:門徒事工
(圖片:Tomomi Wong)